Trainer: Sebastian Vogelsang, Rufus Meyer

USV Erfurt gegen USV Jena 46:78

Spielbericht USV Erfurt gegen USV Jena: 46:78 am 28.01.2023 (14:17, 22:31, 36:53)

USV gegen USV hieß am letzten Samstag die Paarung in der Oberliga Thüringen U16m. Das Hinspiel in Jena hatte unser Team schon mit 60:75 verloren, Revanche wäre angesagt gewesen. Leider ist diese am Ende gründlich missglückt, so dass der Erfurter USV sowohl das Hin- als auch das Rückspiel gegen den Tabellenführer verlor.

Unsere Mannschaft musste personell geschwächt das Spiel bestreiten, einige Erfurter Spieler wurden wegen des tags darauf angesetzten Spiels in der Hauptrunde der JBBL zwischen den Gothaer Rockets und Medipolis SC Jena geschont, ebenso waren verletzungsbedingte Ausfälle zu verzeichnen. Schon in Mühlhausen beim dortigen 2010’er BBC vor zwei Wochen hatte ein stark dezimiertes USV-Team eine Niederlage (58:71) zu verkraften.

Unsere Truppe begann gegen die Mannschaft des USV Jena gar nicht mal schlecht, lag am Ende des ersten Viertels lediglich mit übersichtlichen drei Punkten (14:17) hinten. Auch nach Ende des zweiten Viertels (22:31) sah es noch nicht ganz so düster aus. Aber in der gesamten zweiten Halbzeit ließen unsere Jungs – mal wieder mit Verletzungspech während des Spiels „gestraft“ – immer mehr abreißen.

Wegen der dünn besetzten Bank schwand die Kraft, die Intensität und Konzentration waren somit nicht mehr in erforderlichem Maß vorhanden und dadurch wurde das Zusammenspiel zusehends fehlerhafter. Lediglich Einzelaktionen führten gelegentlich noch zu Korberfolgen, Jena beschützte den eigenen Basket konsequent und erfolgreich.

Diese Faktoren waren letztlich ausschlaggebend für den auch in der Höhe verdienten Sieg des USV Jena.

Die Punkte erzielten:

1. Vincent Kyncl 14 Punkte