Camps in den Sommerferien

In diesem Jahr kann der USV Erfurt aus organisatorischen Gründen leider kein Sommercamp in Bad Blankenburg anbieten. Dennoch ist das kein Grund auf Basketball in der Ferien zu verzichten!                 Unser Kooperationspartner Basketball Löwen Erfurt veranstaltet in der ersten  Ferienwoche (8. -12. Juli)  ein Camp für Jugendliche im Alter von 13-17 Jahren. Nähere Infos gibt’s hier.

Der Thüringer Basketball Verband veranstaltet vom 6. bis 10. Juli ein Minicamp für Jungen und Mädchen der Jahrgänge 2006-2008. Weitere Informationen findet ihr auf den Seiten des TBV.

Frohes neues Jahr!!!

Wir wünschen allen, die Teil der „USV-Basketballfamilie“ sind, ein erfolgreiches Jahr 2019!
Wie groß diese Familie ist, hat man zur Weihnachtsfeier deutlich gesehen. Bei Wettbewerben wie Bump, 3er-Contest oder im freien Spiel konnten sich alle Altersklassen miteinander messen und ihr Können auf dem Parkett zeigen. Danke an alle Mithelfer und dass so viele Zeit gefunden haben sich kurz vor Weihnachten noch einmal etwas zu bewegen.

Basketball-Spaß mit den Erfurter Löwen im Herbstcamp 2018

Auch in diesem Jahr wieder fand in den Herbstferien das traditionelle Erfurter Basketball Camp statt. In den 3 Tagen hatten die 50 Kinder und Jugendlichen zwischen 6 und 15 Jahren nur eines im Kopf: BASKETBALL!
An 5 Stationen wurden vormittags Technischen Fertigkeiten im Dribbeln, Werfen und Passen geschult. Nach dem Mittagessen sorgten dann Wettbewerbe und Spiele 3-3, 4-4, 5-5 für die entsprechende Spannung. 8 Trainer waren von morgens um 9 Uhr bis nachmittags um 16 Uhr für die basketballverrückten Kids im Einsatz.
Auch die Profi-Spieler der Basketball Löwen aus Erfurt statteten den Campern einen Besuch ab. Beim gemeinsamen „Bump“ Wettbewerb musste der ein oder andere Profi sich frühzeitig einem Camper geschlagen geben. Nach einer kurzen Fragerunde wurden dann beim Mittagessen noch die ein oder andere persönliche Frage ausgetauscht.
Am letzten Tag gab es zum Schluss des Camps wie immer die Auszeichnungen für die verschiedenen Kategorien (Best 1-1 Player, Best Teamplayer, MIP, MVP) und die Sieger der einzelnen Wettbewerbe (Bump, Two Ball). Dazu erhielten alle eine Einladung zum nächsten Heimspiel der Löwen am kommenden Sonntag, den 14.10.2018 um 17 Uhr in die Riethsporthalle in Erfurt.
Ein großer Dank geht wie immer an die Coaches die beim Camp im Einsatz waren und an die Unterstützer die die Durchführung des Camps mit ermöglicht haben. (Sportgymnasium Erfurt, Intersport Winter Erfurt, Blueline | Agentur für Kommunikation GbR, Basketball Löwen Erfurt, USV Erfurt und BC Erfurt)
Termin Ostercamp: 24.-26. April 2019