Herbstcamp 2018

Basketball-Spaß mit den Erfurter Löwen im Herbstcamp 2018

Auch in diesem Jahr wieder fand in den Herbstferien das traditionelle Erfurter Basketball Camp statt. In den 3 Tagen hatten die 50 Kinder und Jugendlichen zwischen 6 und 15 Jahren nur eines im Kopf: BASKETBALL!
An 5 Stationen wurden vormittags Technischen Fertigkeiten im Dribbeln, Werfen und Passen geschult. Nach dem Mittagessen sorgten dann Wettbewerbe und Spiele 3-3, 4-4, 5-5 für die entsprechende Spannung. 8 Trainer waren von morgens um 9 Uhr bis nachmittags um 16 Uhr für die basketballverrückten Kids im Einsatz.
Auch die Profi-Spieler der Basketball Löwen aus Erfurt statteten den Campern einen Besuch ab. Beim gemeinsamen „Bump“ Wettbewerb musste der ein oder andere Profi sich frühzeitig einem Camper geschlagen geben. Nach einer kurzen Fragerunde wurden dann beim Mittagessen noch die ein oder andere persönliche Frage ausgetauscht.
Am letzten Tag gab es zum Schluss des Camps wie immer die Auszeichnungen für die verschiedenen Kategorien (Best 1-1 Player, Best Teamplayer, MIP, MVP) und die Sieger der einzelnen Wettbewerbe (Bump, Two Ball). Dazu erhielten alle eine Einladung zum nächsten Heimspiel der Löwen am kommenden Sonntag, den 14.10.2018 um 17 Uhr in die Riethsporthalle in Erfurt.
Ein großer Dank geht wie immer an die Coaches die beim Camp im Einsatz waren und an die Unterstützer die die Durchführung des Camps mit ermöglicht haben. (Sportgymnasium Erfurt, Intersport Winter Erfurt, Blueline | Agentur für Kommunikation GbR, Basketball Löwen Erfurt, USV Erfurt und BC Erfurt)
Termin Ostercamp: 24.-26. April 2019